El viernes 1 de Abril, acudieron al Club Hípico El Saytón cerca de 50 niños con edades entre 4 y 12 años para disfrutar de la Jornada Pascua a Caballo que como años anteriores venimos organizando. Este año tramos el tema de la alimentación tanto de caballos como de niños. Así que aprendimos jugando a “masterchef horse”
La mañana transcurrió en cuatro talleres. Todos los niños se agruparon por edades, distribuyendo los más pequeños en el grupo de Paso, seguidos de Trote, Galope y Estribo.
Cada uno de estos grupos iba pasando por los diferentes talleres:
- Taller de elaboración de mona: cada niño elaboró su mona y la decoró, que se convertiría en su merienda.
- Taller de montar a caballo: nuestras tres yeguas y los dos ponnys se encargarían de darles un paseo y diversión, que para muchos fue su primera vez.
- Taller de alimentación de caballos: gracias a Covaza Alimentación Equina, los niños pudieron conocer la materia prima que componen todos los nutrientes que comen los caballos.
- Taller de vestuario: confeccionaron el gorro y delantal para participar en el gincana masterchef que jugarían por la tarde.
- Después de comer empieza el gran juego esperado por todos. La habilidad, destreza, compañerismo, ingenio y originalidad fueron los principales componentes de este juego.
Un jurado formado por 2 invitados del Club fueron los encargados de deliberar los mejores platos: dulce y salado.
Finalizando la tarde saboreando la mona recién horneada por Panadería Fabra.
Queremos agradecer la colaboración de:
- Covaza Nutrición Equina
- Panadería Fabra “La Panadería de la Iglesia”
- Grupo de Animación infantil “Boli Events”
- Y al equipo humano del Club Hípico El Saytón que hicieron posible que estos peques disfrutaran como verdaderos chef’s.